選擇 CRYOLIFE 跨奧

全港首家臍帶血庫。選用全球90%醫療、著名大學及政府研究機構所採用之儲存系統。

開拓科研。業界先驅

自1996年成立以來,CRYOLIFE一直為香港提供國際級醫療科技服務。業務範疇由臍血收集、處理及儲存,以至現今發展至再生科學研究,包括心臟病、癌症治療等。

CRYOLIFE多年來與全球幹細胞科研機構及頂尖學府合作,投資臍血幹細胞醫學技術及臨床應用,推動社會大眾更深入瞭解幹細胞對健康保障的優勢,及其醫療發展的最新動向,領導香港及亞洲醫療技術發展。

科研專案

選擇CRYOLIFE跨奧

香港首家獲得美國血庫協會

(AABB) 國際認證

一直以來,CRYOLIFE力求提供最優質的臍血儲存服務,積極考取多項國際專業認證,以協力廠商國際機構引證臍帶血處理常式、品質管理、檢驗技術等,均達國際級標準。

  • AABB (美國血庫協會) 國際認證
    香港唯一連續12年獲得此認證的私人臍血庫。獲取專業資格包括實驗室安全、日常管理、危機處理及突發事件應變措施等。
  • 臍血實驗室國際認證
    ISO:9001:2008 認證
    CAP檢測能力測試

全港唯一公開細胞活躍率報告

信心保證

CRYOLIFE為確保每一份臍帶血樣本的品質,從開業起定期每年進行兩次細胞活性檢測,包括幹細胞存活率及聚落形成數值等,並公開讓公眾查閱。

根據以往10年檢測結果,不同儲存年期的幹細胞樣本存活回收率高達 90%以上,充分反映儲存質素極佳。

品質檢定報告

全港唯一公開細胞活躍率報告

信心保證

選用最佳器材及系統組合

國際級設備

為有需要時提取保存最佳狀態和數量的幹細胞,增加移植成功率,CRYOLIFE採用自動化細胞處理系統(AXP AutoXpress™ Platform) ,密閉式處理能將感染風險減至最低。

CRYOLIFE同時配備全球99%1私人臍血庫採用的MVE冷凍儲存系統,以氣態液氮作為冷凍媒介,杜絕樣本交叉感染。

更多AXP 及MVE

香港首宗自身臍帶血移植並成功個案

2009年9月29日,一名患有大腦痳痹的七歲香港女孩于美國杜克大學(Duke University) 接受自身臍血移植,成為香港首位接受臍血移植的大腦麻痹病人。

CRYOLIFE的專業運送團隊協助臍血運送,將臍血樣本從香港空運往美國,確保臍血樣本在運送期間受到最佳的保護,並保持最佳的存活能力。女孩的臍血樣本抵達北卡羅來納州德罕(Durham)的杜克大學校園後,隨即被檢查、解凍再進行嚴格測試,發現臍血內含幹細胞的存活量遠高於國際標準。

成功個案

全面保障權益

為更全面保障每一位寶寶珍貴的臍帶血,CRYOLIFE除了使用國際認可的儲存設備外,還制訂一系列服務承諾,以給每位准父母更全面的權益。

服務承諾

12小時內收取臍血(澳門地區24小時內收取)

48小時內完成處理及儲存程式

2個工作天內提供口頭臍血量報告

2個月內提交完整儲存及化驗報告,報告並由我們的顧問醫生,血液及腫瘤科專科麥耀光醫生查核,以確保臍血適合儲存

每半年一次臍血品質檢定並於網上公佈

365日實驗室專人當值處理臍血

365日專人專車候命收取臍血

退款承諾

退款承諾

  • 客戶於分娩時出現緊急情況而未能抽取臍血,臍血儲存合約將會終止
  • 客戶因緊急情況而臨時轉往醫院管理局核下醫院生產,臍血儲存合約將會終止
  • 抽取的臍血少於30毫升(ml),客戶可考慮終止合約
  • 臍血樣本採集的幹細胞數量不足2 x 10 8 (不足夠臍血移植的最低要求),客戶可考慮終止合約
  • 臍血受病毒或細菌感染,客戶可考慮終止合約。而母血的化驗結果中,對愛滋病病毒測試一項呈陽性反應,臍血儲存合約必須終止

客戶心聲