醫療資訊

醫療科技發展迅速, 臍帶血幹細胞將會成為每一個家庭的”生命銀行”
守護您及您的家人

患「第一型黏多醣重症」女童接受臍帶血移植成功, 開心慶生!

患第一型黏多醣重症寶寶蔡嫩嫩,被確診時只有7個月大, 醫師建議「臍帶血移植是最接近治癒的方式、成功率逾9成」。她於2歲前接受臍帶血移植後,血球與血小板數量、酵素活性水準均保持穩定。

Read More

臍帶血有助改善兒童腦癱的運動功能

美國杜克大學發現, 63名患有不同類型和嚴重程度的1-6歲痙攣性腦癱兒童, 接受臍帶血幹細胞可以幫助減輕腦癱症狀。希望臍帶血幹細胞可能在治療腦癱和腦損傷兒童方面發揮作用,並鼓勵繼續這項有前景的研究。

Read More

儲存臍帶血幹細胞? 要選有國際認證才安全可靠

有報導指, 兩位加拿大媽媽為寶寶儲存臍帶血的臍帶血庫,發現有18項指標未達監管標準,包括細胞組織或器官儲存和運送環境、傳染性疾病檢測工具及所有記錄的準確和完整性通通不合格。選擇儲存臍帶血, 必須選擇有認證的血庫, 才安全可靠。

Read More

台灣首例!臍帶血救自救重度腦麻兒能站了!

王小弟出生10個月,被醫師確診為重度腦性麻痺 所幸在專注臍帶血幹細胞研究的美國杜克(Duke)大學博士暨國際臍帶血協會(Cord Blood Association,CBA)醫療團隊評估建議之下,接受自身臍帶血回輸治療後,明顯改善了王小弟的症狀,成為台灣首例自存臍帶血成功的案例!

Read More

幹細胞為自閉症提供新希望

美國杜克大學以臍血治療自閉症兒童取得了鼓舞的成果。參加的25名孩童中,7成孩童的症狀都獲得明顯改善,本來不太說話的孩子,增加單字用量,也更主動與人互動遊戲。

Read More